Matisse l’artisan Lyonnais de la viande qui casse les codes

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Une Passion:

Matisse s’est installé cet été 2019 à la Croix-Rousse.

« J’hé­si­tais entre pâtis­sier et chef cuisi­nier », raconte Matisse qui est à l’aise derrière les four­neaux depuis son plus jeune âge. Mais il change de cap en décou­vrant le travail d’Hugo Desnoyer dans un repor­tage, inspiré par l’in­gé­nio­sité et la touche d’im­per­ti­nence de son modèle en le regardant à la télévision.

Formation:

Après le CAP de boucher et une formation à la Boucherie Centrale aux Halles de Lyon Paul Bocuse, le voilà ensuite chez Bello à Lyon et Megève. 

Il veut casser les codes:

« Je me consi­dère plutôt comme un arti­san, un artiste de la viande », précise le gaillard de 20 ans. « Ici, je mets en valeur les produits que je vais « chiner » et que j’es­saie de subli­mer à travers ma présen­ta­tion et les conseils que je donne. J’ai toujours voulu faire un travail raffiné, en exerçant avec finesse et préci­sion. J’adore me servir de mes mains, je fais moi-même beau­coup de dessin et de pein­ture. »  

« Je souhaite casser les codes de la boucherie et apporter ma touche de créativité, en visant toujours l’excellence », insiste-t-il. 

Spécialisé en viande Française

Il est spécialisé dans la viande française qu’il sélectionne avec soin auprès de leurs éleveurs ( la plus part en agriculture raisonné ) nourriture saine et naturelle produite sur les fermes.

Il travail par exemple du Bœuf Salers, Aubrac, Angus français, qu’il fait maturé 3 semaines 1 mois sur carcasse. 

Il fait également du Veau de Lait Limousin ou De Corrèze, des Agneaux de l’Aveyron ( Allaiton du Grefeuille ) mais aussi du cochon fermier d’Auvergne.

Il a aussi une belle sélection de Volailles des Dombes fermières élevées au maïs ou petit lait 

Toutes leurs saucisses sont faites maison avec des recettes fraîches et gourmandes qui changent souvent pour éviter la routine 

Ils fabriquent également ses terrines, pâtés en croûte avec leurs viandes et les produits du marché pour faire travailler le local et la saison !!!

Son BEST SELLERS est le boudin noir maison à la tête de cochon et les pâtés en croûte bien foufou.

Partenaires:

Il travaille déjà avec des restau­rants pres­ti­gieux comme Léon de Lyon, Monsieur P ou encore le Chanteclair.

Il se fera un plaisir de vous raconter l’histoire de chacun de ses produits qui lui sont cher, et vous conseiller dans le moindre détail pour un moment de pur plaisir.

Covid time: 

En cette période de confinement, il est ouvert en ce moment du mardi au dimanche de 7h à 13h 

Ils assurent les livraisons à domicile gratuite à partir de 30€ de commandes 

Il est également possible de les contacter pour récupérer sur place 

Boucherie MATISSE

142 boulevard de la Croix-Rousse 

69004 Croix-Rousse 

0472983195

matisseandcow@gmail.com

https://www.instagram.com/matisse/


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